野菜を食べよう20 メキシコ生まれ [野菜料理レシピ]
近所にAスーパーとKスーパーがあるんだけど
この2店は価格競争で
こ~んな立派なキャベツと大根がいつも50円
年末年始で野菜の価格が高騰した時でさえ70円ぐらいで販売されてた
消費者にとっては助かるのだが
農家のご苦労を考えると ほんとにこれでいいのかな?
そこへもってTPPに加盟すると
関税がなくなって 外国の安い農産物が入って来て
価格の面では 国産は太刀打ちできなくなる
値段を取るか 味と安全性を取るか問われれば
多少高くても 国産品を買いたいと思うが
外食産業や加工食品に使われ 知らないうちに口にすることに・・・
もっとも国産アボカドはないので 選択の余地は無いわけだが(苦笑)
あ!テーマは野菜料理レシピでした!!
アボカドは 意外と『糠漬け』にするとおいしい・・・おあとがよろしいようで
おわびに?着物姿をどうぞ
1月の初詣コーデ
*白黒の小紋付け下げ・白地に花の刺繍の名古屋帯・赤の絞りの名古屋帯*
帯を変えるだけで ぐっと華やかに
在日
通称名:佐々木 孝太
011-743-1955
北海道札幌市東区北8条東18丁目1-48
by 排外社 (2011-01-17 11:51)
料理レシピはまた今度見せて下さいね。
by 海を渡る (2011-01-18 07:39)
>海を渡るさん
いや ほんとに
「アボカドの糠漬け」
一見ミスマッチですが おいしいのです お試し下さい♪
by はる(uta) (2011-01-18 17:14)